구운 쌀 향이 나는 금빛 눈보라가 내리는 35도짜리 전통주이다.
안주
추천안주는 맛이 강한 음식들이었다.
마침 복날이기도 하고 그래서 닭볶음탕을 해보았다.
내심 빨간 안주여서 술의 맛을 해치지 않을까 했지만, 걱정은 전혀! 오히려 맛을 두배로 올려주고 있었다.
삼계탕같이 향이 강한 음식에도 잘 어울릴 것 같다.
시음
증류소주 특유의 깔끔함이 있다.
잡다한 맛이 느껴지지 않는다. 구운 쌀맛이 느껴지기 때문인가?
도수가 높다. 35도나 된다.
굳이 안동소주나 보드카에 비교해 보면 뒷만이 무거운 편이다.
후기
조명을 아래에서 쏘면 금가루가 움직이는것이 보인다.
먹기 아까울정도긴 하지만 역시 술은 마셔야 제맛!
도수가 높은 편이기 때문에 스트레이트도 좋지만, 다음번엔 희석을 해서 먹어보도록 해야겠다.
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